Prosecco Valdobbiadene DOCG 'Casa Vittorino' Astoria 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Superiore Brut "Casa Vittorino" Astoria è un Valdobbiadene DOCG fresco ed elegante dal perlage fine, elegante e persistente. Colore giallo paglierino chiaro con riflessi oro, ha delicati profumi fruttati e floreali. Il sorso è morbido, pieno e con una bella scia sapida che dona un retrogusto lungo. Il vino è dedicato al fondatore della cantina, Vittorino Polegato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Classificazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: 100% Glera
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: intorno alla metà di settembre
- Vinificazione: criomacerazione in assenza di ossigeno; pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio
- Spumantizzazione: Metodo Charmat con riposo sui lieviti per 3 mesi in acciaio
- Gradazione alcolica: 11%-12% vol.
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE BRUT CASA VITTORINO VALDOBBIADENE DOCG DELLA CANTINA ASTORIA
La cantina Astoria è una delle aziende più note della zona di Valdobbiadene. Il merito di questa notorietà è legato alla produzione di Prosecco di alto livello, grazie a un vitigno che trova in questa zona le caratteristiche ambientali migliori per maturare alla perfezione. Le tecniche di vinificazione sono mirate al mantenimento dei naturali aromi presenti nelle uve. l vino è dedicato al fondatore di Astoria Vini, Vittorino Polegato.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Millesimato Dry Metodo Charmat molto fresco ed aromatico, prodotto in Veneto. Le uve Glera in purezza portano ad un Valdobbiadene DOCG con perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco precede presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi. All'olfatto apre a note di glicine, acacia e richiami fruttati. Il sorso è morbido e rotondo.
Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
Prosecco Extra Dry che si esprime all’olfatto con un bouquet intenso che rimanda a note di mela golden e fiori di acacia. Al palato si propone con grande freschezza, morbido e leggero di alcol. Presa di spuma con Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.