Prosecco Superiore Extra Brut 'Fanò' Astoria 2021 Asolo DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
"Fanò" di Astoria è un Prosecco Superiore Extra Brut dal colore paglierino chiaro che sorprende per la delicatezza dei profumi: eleganti, fruttati e con tipiche note floreali. Armonico, fresco, morbido e gradevolmente sapido. Ideale come aperitivo, ottimo in abbinamento a primi piatti delicati.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Asolo DOCG
- Uve: 100% Glera
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: ultima decade di settembre
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a basse temperature in acciaio, a contatto con le fecce
- Spumantizzazione: Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura di Servizio: 6°-8°C.
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE MILLESIMATO EXTRA BRUT FANÒ DELLA CANTINA ASTORIA
Spumante elegante ed espressivo che narra dei profumi e dell'intensità dei vini trevigiani.
Tra le colline di Asolo, coronate da ordinati filari di viti, sorge la pregiata cantina Astoria. La sua storia inizia nel 1987 ma ha origini lontane, giacché la passione per la viticoltura accompagna da generazioni la famiglia Polegato. Giorgio e Paolo, fondatori dell'azienda, hanno saputo interpretare con disinvoltura e personalità la grande tradizione enologica veneta. I loro vini, racchiusi in bottiglie dal design ricercato e accattivante, vantano una qualità eccellente, riconosciuta anche in ambito internazionale.
Il Prosecco Millesimato rappresenta la punta di diamante della produzione Astoria. Il Fanò è ottenuto dalla lavorazione di sole uve Glera, vinificate secondo il metodo Martinotti-Charmat. La presa di spuma, che si svolge in autoclave a temperatura e pressione costanti, è preceduta dalla fermentazione in acciaio, a contatto con le fecce, innescata da lieviti selezionati. Un procedimento complesso, che richiede tutta la sensibilità e l'esperienza dei maestri enologi della cantina.
Il Fanò Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Astoria è anticipato dai delicati aromi fruttati che caratterizzano il vitigno: profumi netti di pere e mele, fiorie lieviti. Il sorso, asciutto e sapido, è attraversato da una piacevole nota acida che avvolge il palato e invita alla beva.
Fresco e appagante, conferisce finezza e brio all'aperitivo e all'antipasto. Classico è l'abbinamento con i crostacei, i frutti di mare e il pesce al forno o alla griglia. È ottimo anche con le vellutate e le fritture di verdure.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry proposto in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Alla vista presenta color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo è ampio, e spazia da delicate note floreali a ricchi sentori fruttati. Richiami minerali di gesso aggiungono raffinatezza all'assaggio. All'assaggio è cremoso, fresco e bilanciato, dal finale sapido.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.