Prosecco 'Galié' Astoria Treviso DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Extra Dry "Galìe" Astoria è prodotto esclusivamente con uve Glera raccolte manualmente ed è caratterizzato da un perlage minuto e persistente. Di colore giallo paglierino chiaro, al naso si presenta elegante con il tipico aroma fruttato e dal sapore gradevolmente acidulo e armonico. Presa di spuma realizzata seguendo il Metodo Martinotti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Treviso D.O.C.
- Uve: 100% Glera
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata immediatamente dopo la pressatura soffice
- Spumantizzazione: Metodo Martinotti o Charmat
- Alcol: 10,5%-11,5% vol.
- Temperatura ideale per degustare: 6-8° C
DESCRIZIONE DEL PROSECCO EXTRA DRY GALIÉ TREVISO DOC DELLA CANTINA ASTORIA
In questa bollicina la tradizione enologica veneta è la caratteristica fondamentale. Una tradizione che le cantine Astoria interpretano magistralmente dal 1987, anno della loro fondazione. Coniugando una visione moderna e dinamica con il grande amore per la viticoltura, i fratelli Polegato realizzano vini di ottima qualità, di cui il Prosecco rappresenta l'eccellenza.
All'origine del successo della bollicina italiana che appassiona tutto il mondo è il felice connubio tra vitigno, terroir e lavoro in cantina. Il suolo argilloso e ben drenato che caratterizza le colline trevigiane è perfetto affinché le bacche di Glera crescano sane, accarezzate dai venti alpini, tra notti fredde e giornate calde e soleggiate, sviluppando i loro aromi peculiari e la naturale acidità.
In cantina, la lavorazione della vite diviene arte. Raccolti e selezionati manualmente, gli acini vengono pressati dolcemente e lasciati fermentare con lieviti selezionati. La delicata fase della spumantizzazione si svolge in grandi botti di acciaio, secondo il ''metodo italiano'' o Martinotti.
Aromi delicati di mela, pera e fiori d'acacia avvolgono il naso, preannunciando il sapore fresco, sapido e armonico del Galie. Appagante e vivace, questo Prosecco non va relegato al solo momento dell'aperitivo. Perfetto con gli affettati, i formaggi e i primi piatti con pesce e crostacei; ottimo in accompagnamento a verdure fritte, risotto alle zucchine, patate al forno e carni bianche alla griglia.

Il vino nasce sui vigneti collinari della Tenuta Val Del Brun, nella Provincia di Treviso. Sushi Sparkling Extra Brut Astoria è un prodotto ottenuto da un blend di uve bianche tipiche del territorio di produzione del trevigiano, raccolte a mano nel corso del mese di settembre. Ideale per accompagnare piatti crudi di pesce, sushi e sashimi.

Vino caratterizzato da un profumo aromatico e delicato; al palato si presenta particolarmente fresco, elegante ed asciutto. Suade Sauvignon Blanc delle Venezie Astoria nasce da una pressatura soffice delle uve, che avviene in ambiente iper riduttivo. Decantazione statica del mosto e fermentazione primaria, avvengono ad una temperatura di 18 gradi centigradi, con lieviti selezionati

Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi

Vino prodotto con uve vendemmiate con qualche giorno di anticipo rispetto alla perfetta maturazione, in modo da mantenere un grado zuccherino più basso e allo stesso tempo un’acidità più elevata e un profumo più fruttato. Il mosto che dà origine a Cold Wine White Brut Astoria, viene mantenuto a 0 gradi centigradi e conservato per le varie spumantizzazioni, effettuate nel corso dell’anno. Ha aromi delicati e floreali ed un sorso armonico ed asciutto

Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.

Prosecco Extra Dry di colore paglierino tenue dal perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato ed intenso. Il sorso è fresco ed invitante. Realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti con spumantizzazione in autoclave.

Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.

Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.

Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.

Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.

Un Prosecco agile e scorrevole al palato, dal sorso fruttato ed equilibrato. Ideale come aperitivo.

“Sior Berto” è un perfetto vino spumante da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.

Prosecco fresco e fruttato, ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.