Fashion Victim 'Unica' Brut Astoria 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Fashion Victim “Unica” Astoria è uno Spumante Brut dedicato alle donne. Si chiama “Unica” in quanto ogni donna è Unica, Straordinaria e Inimitabile. Ha colore paglierino chiaro e un perlage fine che anticipa delicati profumi floreali, a cui seguono sensazioni di agrumi e mela verde. Sorso fresco e delicato. Realizzato con Metodo Charmat.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Vitigno: uve autoctone tipiche della Provincia di Treviso
- Cantina: Astoria
- Bottiglia: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre
- Vinificazione: pigiatura soffice; fermentazione primaria in acciaio a temperatura controllata
- Spumantizzazione: Metodo Charmat con seconda fermentazione in autoclave a basse temperature
- Grado alcolico: 10,50% - 11,5% vol.
- Servire a: 7-9° C
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE BRUT FASHION VICTIM UNICA DELLA CANTINA ASTORIA
Con il suo packaging accattivante, lo spumante Fashion Victim Unica Brut mostra al primo sguardo la caratteristica distintiva delle cantine Astoria: la peculiare capacità di fondere la qualità di una lunghissima tradizione con il fascino glamour che i consumatori spesso ricercano.
Si tratta di un'azienda vinicola nata alla fine degli anni '80 ma radicata nella passione di una famiglia che da generazioni si dedica alla coltivazione della vite. Il contesto è uno dei più prestigiosi d'Italia: le colline del Prosecco, recentemente inserite dall'Unesco tra i patrimoni dell'umanità grazie all'orgoglio dei viticoltori veneti e alla loro instancabile ricerca della qualità.
Unica Fashion Victim è un vino ottenuto dalla lavorazione di sole uve autoctone trevigiane, selezionate per comporre una cuvée "unica", intrigante come solo le donne sanno essere. I vignaioli attendono che le bacche raggiungano il grado di maturazione ideale prima di raccoglierle, rigorosamente a mano. In cantina, recipienti in acciaio abbracciano il mosto e i lieviti, anche questi autoctoni, scelti dagli enologi per avviare la fermentazione. Un mese a contatto con le fecce precede la presa di spuma e la rifermentazione, condotte in autoclave come previsto dal metodo Martinotti-Charmat.
Freschezza e agilità connotano il sorso e il profilo aromatico. Dal flute ampio, fitte bollicine recano al naso fini sentori di fiori di campo, frutta a polpa bianca e agrumi succosi. La beva scorrevole e vivace dona leggerezza e allegria all'aperitivo serale a base di crostacei e calamari fritti, torte salate e formaggi erborinati.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Vinificato in autoclave secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e finger food.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Vinificato in solo acciaio, con rifermentazione in bottiglia, “Belle” è un vino bianco a cavallo tra la tradizione e l’innovazione. Ottimo come aperitivo, servito con finger food, focacce e salatini.
Spumante Brut Millesimato netto e saporito, adeguatamente fresco e sapido, da gustare come aperitivo o per uno spensierato brindisi tra amici.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Natura Metodo Classico che segue periodo di affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi. Alla vista appare in color paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e spuma abbondante. Al naso apre a richiami floreali e tipici sentori di crosta di pane. Il sorso è asciutto e di buona sapidità.
Eccellente Spumante Metodo Classico Brut, dotato di ottima struttura e persistenza. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage delicatissimo e persistente. Il profumo è intenso e richiama sentori di agrumi e crosta di pane. Il sorso regala una spiccata freschezza.
Il Cartizze Millesimato Extra Dry, prodotto in Veneto presso le cantine Foss Marai e con uve Glera, si presenta di color giallo paglierino e con un perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco prevede poi una presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi, per un risultato fresco e leggero, fruttato e floreale. Il gusto morbido e ricco lo rende versatile e prezioso, perfetto alleato di pranzi e cene.
Prosecco Brut Millesimato dotato di grande eleganza e bevibilità. Ha profumi delicati e fruttati. Il sorso è fresco ed asciutto, con un morbido ritorno dei sentori fruttati percepiti al naso. Più volte premiato dal Gambero Rosso con il massimo riconoscimento dei Tre Bicchieri Rosso.
Prosecco Brut Millesimato dotato di grande eleganza e bevibilità. Ha profumi delicati e fruttati. Il sorso è fresco ed asciutto, con un morbido ritorno dei sentori fruttati percepiti al naso. Più volte premiato dal Gambero Rosso con il massimo riconoscimento dei Tre Bicchieri Rosso.