Fashion Victim Rosé Extra Dry Astoria
Scheda Tecnica e Descrizione
Equilibrato, elegante, fresco e delicato. Con queste parole possiamo definire in modo estremamente sintetico il Fashion Victim Rosé di Astoria, spumante Extra Dry dalla carbonica delicata e dagli invitanti profumi di piccoli frutti di bosco e agrumi. Il sorso è fresco e di media persistenza. Perfetto per aperitivi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Uve: vitigni a bacca rossa del Veneto
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: ultima decade di settembre. Nelle estati fresche si arriva a vendemmiare nella prima settimana di ottobre
- Vinificazione: diraspatura; pigiatura soffice; breve macerazione sulle bucce a temperatura di circa 4° C per trasferire al mosto il colore rosato; svinatura e fermentazione in acciaio a basse temperature
- Presa di spuma: in autoclave di acciaio con Metodo Martinotti o Charmat
- Gradazione alcolica: 10,50 - 11,5% vol.
- Temperatura di Servizio: 6°-8°C
DESCRIZIONE DEL FASHION VICTIM ROSÉ EXTRA DRY CANTINA ASTORIA
Il Fashion Victim Rosé Extra Dry di Astoria è uno spumante rosato elegante e complesso. Adatto alle occasioni informali o a romantici tête-à-tête, racchiude in un sorso tutto il profumo e la struttura complessa delle varietà aromatiche dell'Alto Trevigiano.
I vigneti sorgono sulle colline della tenuta di Val de Brun di Refrontolo, nel cuore della zona DOCG Conegliano –Valdobbiadene, territorio tra i più vocati d'Italia. Un paesaggio incantevole in cui vengono coltivate uve che, grazie alla competenza dei vignaioli di casa Astoria, riescono a dare un nuovo spessore allo spumante rosato, sdoganandolo dall'idea che sia soltanto un semplice vino per deboli e inesperti palati.
I grappoli, allevati a sylvoz, crescono su un terreno ricco di argilla e limo che assorbe l'acqua e la cede con lentezza alle viti. È un suolo ricco di elementi nutritivi che regalano un futuro vino raffinato e caratterizzato da un profumo soave, seducente nei suoi accenti.
Il clima temperato e le forti escursioni termiche continuano questa raffinata cesellatura dell'uva che, una volta vendemmiata, arriva in cantina per affrontare un iter produttivo molto particolare. Le varietà rosse, vinificate separatamente, saranno infatti le principali "responsabili" del profumo e della corposità del Fashion Victim Rosè. Il resto del lavoro lo fa la spumantizzazione che, grazie al Metodo Martinotti, riesce a mantenere intatto il carattere fresco e vivace dell'etichetta.
Un calice di questo spumante è un'immersione sensuale in un perlage delicato e in un profumo che narra di frutti di Sicilia e fiori di campo. Armonico e delicato, è ottimo in abbinamento con tartare di pesce e raffinate ricette a base di preziosi crostacei.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Fresco e fruttato, lo Spumante 958 di Santero si abbina bene con antipasti di pesce e finger food. Ottimo come aperitivo.
Spumante Extra Dry Metodo Charmat ottenuto dal sapiente blend di uve Perera, Chardonnay e Glera. Giallo paglierino con perlage fine e persistente alla vista. Al naso presenta sentori fruttati tipici, note floreali e richiami minerali. Sorso vellutato, morbido e fresco.
Vinificato secondo il Metodo Charmat, “958 Malo” è uno Spumante da servire molto fresco in tutte le occasioni informali, dall’aperitivo al brindisi tra amici.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
Prodotto secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Extra Dry si rivela fresco e versatile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri.
Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.
Spumante Metodo Classico frutto di un blend di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero che fa un affinamento sui lieviti di almeno 24 mesi. Ha colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati ed un perlage fine e delicato. I profumi sono delicati e con note di mandorle, ananas, vaniglia e agrumi. Il sorso è fresco, brioso e con un finale lungo e delicatamente ammandorlato.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Extra Dry che si esprime all’olfatto con un bouquet intenso che rimanda a note di mela golden e fiori di acacia. Al palato si propone con grande freschezza, morbido e leggero di alcol. Presa di spuma con Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Superiore Millesimato di Valdobbiadene DOCG tra i più apprezzati dagli amanti delle bollicine. Premiato più volte con I due Bicchieri Rossi del Gambero Rosso. Fresco, dal perlage fine e persistente è dotato di profumi delicati e fruttati che lo rendono perfetto come aperitivo ed in accompagnamento a piatti delicati.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.