Cartizze Dry Millesimato Superiore 'Arzanà' Astoria 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Astoria Cartizze "Arzanà" Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG è un Cartizze morbido, fresco e cremoso dal colore giallo paglierino tenue e perlage fine e continuo. Il profumo è intenso, netto, fragrante, ricco e molto tipico con note fruttate e floreali. Al palato è pieno, fruttato, morbido e armonico.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Superiore di Cartizze Valdobbiadene DOCG
- Uve: 100% Prosecco (o Glera)
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: ultima decade di settembre
- Vinificazione: pressatura seguita da fermentazione in acciaio a basse temperature per meglio conservare gli intensi aromi delle uve raccolte in quel di cartizze
- Spumantizzazione: Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura di Servizio: 6°-8°C.
DESCRIZIONE DEL CARTIZZE DRY MILLESIMATO SUPERIORE ARZANÀ VALDOBBIADENE DOCG DELLA CANTINA ASTORIA
Astoria Cartizze Arzanà nasce da uve raccolte esattamente nella collina di Cartizze, un piccolo lembo di terra dove sorgono i vitigni che donano le migliori uve Glera utilizzate per produrre il Cartizze. Si tratta infatti di una collina che offre ottimali caratteristiche microclimatiche e il miglior terreno in assoluto per la coltivazione delle uve glera.
L’esposizione solare è ottima; è inoltre una collina soggetta a una buona escursione termica tra giorno e notte, che conferisce alle uve l’intensità aromatica tipica del Cartizze.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Il Cartizze Millesimato Extra Dry, prodotto in Veneto presso le cantine Foss Marai e con uve Glera, si presenta di color giallo paglierino e con un perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco prevede poi una presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi, per un risultato fresco e leggero, fruttato e floreale. Il gusto morbido e ricco lo rende versatile e prezioso, perfetto alleato di pranzi e cene.
Morbido e leggero, “Sior Gino” è un Prosecco da bere in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al fine pasto.
Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
Prosecco agrumato, fresco e di facile lettura, da servire come aperitivo o in tutte le occasioni informali.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Prosecco che si presenta all’olfatto intensamente fruttato e floreale, caratterizzato da profumi persistenti. Al palato si esprime con notevole freschezza ed equilibrio.
"Cuvee du Prince" della Cantina Cave Mont Blanc è uno Spumante Metodo Classico Brut Nature dal perlage ricco e di buona fattura. Al naso emergono profumi raffinati di mango, mela, susina, pasticceria, mandorla e lime. Il sorso è complesso, vellutato nel perlage, di grande freschezza e sensuale aromaticità. Affinato sui lieviti 48 mesi
Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.
Spumante Brut Millesimato netto e saporito, adeguatamente fresco e sapido, da gustare come aperitivo o per uno spensierato brindisi tra amici.
Fresco e fruttato, lo Spumante 958 di Santero si abbina bene con antipasti di pesce e finger food. Ottimo come aperitivo.
Prosecco Millesimato Extra Dry che prende il nome dalla storia. Il fondatore Giuliano Bortolomiol era solito contraddistinguere con una fascetta rossa le migliori bottiglie frutto delle vigne più vocate. Ed è proprio da una selezione delle migliori vigne che nasce questa bollicina di grande freschezza e ricchezza aromatica. Presa di spuma in autoclave con Metodo Charmat o Martinotti. Ampio e ricco bouquet gusto-olfattivo, con netti richiami fruttati, minerali e floreali.