Roero Riserva 'Sudisfà' Angelo Negro 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Si presenta nel calice in un bel color rosso granato carico questo Angelo Negro Sudisfà. Elegante vino rosso prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo. All’olfatto si apprezzano intense note di frutti rossi in confettura, e richiami speziati di pepe nero e vaniglia. Al palato si percepiscono tannini vellutati e morbidi, ed una grande struttura. Finale persistente. Affinamento svolto in botti di rovere, barrique e bottiglia per un totale di 36 mesi.
Denominazione: Roero Riserva DOCG
Uve: Nebbiolo 100%
Produttore: Angelo Negro
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Zona produzione: Santo Stefano Roero, Canale, Monteu Roero
Terreno: calcareo a medio impasto
Altitudine: 340 metri s.l.m.
Esposizione: sud – sud/est
Sistema allevamento: guyot
Vendemmia: manuale in piccole cassette ad ottobre
Vinificazione: macerazione di almeno 24 giorni a cappello sommerso; fermentazione in ambiente termo-controllato
Affinamento: in botti di rovere, barrique ed in bottiglia per complessivi 32 mesi
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Temperatura servizio: 16-18° C
Emanuele Rolfo propone un rosso solido ed equilibrato, frutto di una lavorazione accurata con affinamento in legno di uve nebbiolo. Si abbina con secondi piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e arrosti di manzo.
Austero e corposo al palato, questo Rosso del Roero matura in tonneaux da 500 ettolitri per un periodo di circa 24 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi. Ne risulta un vino morbido e armonico, da abbinare a grandi arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare anche con preparazioni tartufate.
“Aretè” di Lanari è prodotto solo nelle migliori annate e vinificato in acciaio inox con affinamento di ben 24 mesi in barriques nuove e di primo passaggio. Ottimo con piatti importanti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
“Decebalo” proviene dai migliori vigneti aziendali e si caratterizza come un vino rosso intenso e affascinante, strettamente legato al territorio e al terroir. Da provare con selvaggina e carni rosse importanti.
Vinificato in acciaio inox con affinamento di 12 mesi in barriques nuove e di primo passaggio, “Fibbio” si abbina con secondi piatti a base di carne rossa, selvaggina e in particolare con i piatti del territorio marchigiano.
Il Barolo Riserva Monvigliero di Castello di Verduno è un vino rosso fermo strutturato ed intenso. Sontuoso al palato con un tannino deciso, elegante e perfettamente armonizzato, il tutto anticipato da un naso fatto di frutti rossi e spezie dolci, la cannella in particolare. Il finale è lungo e potente. Affina 30 mesi in botti di rovere e 40 mesi in bottiglia. Vignaioli Indipendenti
Eleganza e raffinatezza fanno da padrone in questo vino rosso da uve Montepulciano in purezza. All’assaggio si ritrovano setosità, morbidezza ed armonia. Ampi e ricchi sentori fruttati di amarene, prugne e scorza d’arancia accompagnano l’olfatto. Si ritrovano anche note speziate dolci di vaniglia e liquirizia.
Vino rosso da uve autocone Gaglioppo di colore rubino intenso. Al naso è speziato dai toni fruttati, arricchito da richiami di liquirizia e fichi secchi. Al palato è caldo, vellutato, tendenzialmente morbido dalla buona acidità.
Raffinato vino rosso piemontese prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. Si presenta di un rosso rubino scuro con riflessi granati, e al naso rivela note intense di ribes, fragola, frutta secca e spezie come di chiodi garofano. Affina 24 mesi in botti di legno, e diversi mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
Rosso Conero intenso e affascinante, “Traiano” è perfetto con formaggi saporiti, carni rosse e selvaggina. Ottimo da consumare subito, questo rosso marchigiano è un vino dal lungo potenziale evolutivo.