Bollé Cuvee Extra Dry Andreola
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Bollé" Cuvée Extra Dry Andreola è un raffinato Spumante Metodo Charmat. Il color paglierino con perlage persistente e sottile è quanto si osserva nel calice. Da quest’ultimo affiorano ricche note di agrumi e sensazioni floreali di glicine e rosa. Sorso morbido e fresco, dalla piacevole sapidità. Finale di media persistenza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE TECNICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Spumante
- Uve: Glera 90%, Bianchetta 5%, Perera 5%
- Produttore: Andreola
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Terreno: sottosuolo arenario - argilloso
- Allevamento: cappuccina modificato
- Vendemmia: manuale verso fine settembre
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio
- Presa di spuma: autoclave Metodo Martinotti-Charmat
- Gradazione alcolica: 11,0% vol.
- Temperatura servizio: 6-8° C
Caratteristiche dello Spumante Andreola Bollé Cuvée Extra Dry
Il Bollé Cuvée Extra Dry è uno dei prodotti di punta della cantina Andreola, importante azienda situata nel cuore del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. È un vino spumante di qualità dove l'estrema finezza si fonde con un sorso armonioso ed elegante.
Il merito di questa eccellenza risiede nel concept aziendale che ha voluto trasformare i ripidi pendii delle colline trevigiane in zone adatte alla viticoltura, grazie a un lavoro manuale attento e finalizzato al pieno rispetto del territorio. L'assoluta protagonista del Bollé Cuvée Extra Dry è l'uva Glera, allevata a cappuccina modificato in vitigni che sorgono a Col San Martino, un paese situato nei pressi diConegliano e Valdobbiadene. Qui l'uva trova nel caratteristico terreno argilloso con sottosuolo di arenaria il nutrimento di cui ha bisogno per crescere rigogliosa.
Verso la fine di settembre l'uva viene vendemmiata a mano per garantire l'arrivo in cantina soltanto ai grappoli migliori. La vinificazione ha inizio con la pressatura soffice degli acini, necessaria per non stressare troppo l'uva, e prosegue con la fermentazione a temperatura controllata in grandi vasche d'acciaio. La presa di spuma avviene secondo il Metodo Martinotti nei locali aziendali ed è seguita dall'imbottigliamento e da un breve affinamento.
Il Bollé Cuvée Extra Dry seduce l'olfatto con un leggero sentore floreale e il tipico aroma di crosta di pane. Dotato di un perlage fine e persistente, è uno spumante armonico che regala un sorso pulito ed equilibrato. Ottimo come aperitivo, sorprenderà i palati più avventurosi in abbinamento con i piatti tipici del Sudamerica.

Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.

Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.

Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.

Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.

Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.

Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Spumante Brut Metodo Charmat con profumo agrumato e floreale. Invita ad un assaggio che si rivela particolarmente fresco, vivace e di ottima beva. Appare alla vista in color paglierino tenue dal perlage fine e persistente.

Cartizze Supeiore Dry che si esprime al naso con la persistenza di un importante patrimonio olfattivo. Al palato si presenta particolarmente fresco e morbido. Spumantizzazione in autoclave con Metodi Charmat o Martinotti.

Spumante Rosé Extra Dry Metodo Charmat dai profumi fruttati di fragole di bosco, lampone e ciliege. Il sorso conferma le sensazioni fresche e vivaci, con un finale piacevole e caratterizzato da note di mandorla.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.

Spumante Rosé Extra Dry Metodo Charmat dai profumi fruttati di fragole di bosco, lampone e ciliege. Il sorso conferma le sensazioni fresche e vivaci, con un finale piacevole e caratterizzato da note di mandorla.

Spumante Brut Metodo Charmat con profumo agrumato e floreale. Invita ad un assaggio che si rivela particolarmente fresco, vivace e di ottima beva. Appare alla vista in color paglierino tenue dal perlage fine e persistente.

Spumante Extra Dry Metodo Charmat ottenuto dal sapiente blend di uve Perera, Chardonnay e Glera. Giallo paglierino con perlage fine e persistente alla vista. Al naso presenta sentori fruttati tipici, note floreali e richiami minerali. Sorso vellutato, morbido e fresco.

Cartizze Supeiore Dry che si esprime al naso con la persistenza di un importante patrimonio olfattivo. Al palato si presenta particolarmente fresco e morbido. Spumantizzazione in autoclave con Metodi Charmat o Martinotti.

Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.

Prodotto secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Extra Dry si rivela fresco e versatile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri.

Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.

Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.

Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.

Spumante dotato di grande carattere ed eleganza. Lo potremmo definire un Metodo Classico da intenditori, dotato di bellissima complessità olfattiva, sorso fresco, franco e strutturato. Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Trasmette nel bicchiere tutta la freschezza e la complessità proprie dei vini di montagna. Affina oltre 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti prima della sboccatura.

Il Custoza della Cantina Cavalchina ha delicati profumi di ginestra e glicine che si accompagnano a note di pesca gialla e spezie come timo e maggiorana. Il sorso è fresco, dotato di una vibrante sapidità e con un finale ammandorlato. Ottimo da abbinare come aperitivo o con antipasti.

Perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce, “La Sbarbata” di La Ficaia è uno spumante da tenere sempre al fresco e da servire nelle occasioni informali.