Pinot Bianco Amandum 2017 Friuli Isonzo DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Ottenuto da vecchie vigne coltivate su suoli di ghiaia, sassi e argilla ricca di elementi minerali, il Pinot Bianco di Amandum è un vino bianco della DOC Friuli Isonzo fruttato e delicatamente complesso. Vinifica e matura in acciaio inox a temperatura controllata, riposando sui lieviti per 12 mesi. Note di gelsomino, fiori e frutta a polpa bianca conducono ad un lungo sorso fruttato dal nerbo fresco-sapido. Ottimo con antipasti di pesce e con la cucina di mare in genere.
Denominazione: Friuli Isonzo D.O.C.
Vitigni: Pinot Bianco
Produttore: Amandum
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Suolo: argilloso, ghiaioso
Vinificazione: acciaio
Periodo affinamento: 12 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Vino che evoca profumi delicati, fruttati e floreali. All’assaggio è evidente una nota fresca e sapida, caratterizzata da un corpo importante.
Pinot Bianco agile e scattante, dal sorso fine e bilanciato. Ottimo servito come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e piatti vegetariani.
Un Weissburgunder dell’Alto Adige delicato ed equilibrato, da bere giovane e fresco, anche come vino quotidiano.
Vino fresco fermo che nel calice si presenta in color paglierino co riflessi verdognoli. Al naso affiorano sentori fruttati e floreali. Sorso di medio corpo, secco ed asciutto.
Vino bianco fermo altoatesino fresco e delicatamente profumato da uve Pinot Bianco vinificate in purezza. Ha colore paglierino chiaro e profumi floreali con delicate note agrumate. Il sorso è fresco, equilibrato e con una delicata nota di acidità che rende facile e piacevole il sorso.
Un Pinot Grigio elegante e dalla spiccata personalità, vinificato in acciaio iinox con la tecnica del batonnage. Accompagna salumi e antipasti leggeri, ma anche primi e secondi piatti di pesce.
Piacevole e divertente da bere, il Pinot Grigio di Simoncelli vinifica in acciaio e matura sui lieviti per 6 mesi. Ottimo con primi e secondi piatti di pesce.
Il Pinot Grigio Skok è generoso. Al naso è intrigante, con noce e nocciola, burro e crosta di pane che si uniscono a note agrumate. In bocca si offre netto e delineato con bella continuità, molto invitante. Lo consigliamo per accompagnare i primi piatti, in particolare le minestre. Per i secondi si sposa molto bene alle carni bianche
Vino bianco dotato di grande freschezza e spiccata aromaticità. Ha colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi oro. Al naso è ricco di profumi floreali e fruttati con note di mela verde e spezie mediterranee. Al palato è strutturato e con note minerali e fruttate. Il corpo è deciso, pieno e dotato di ottima freschezza.
Un Pinot Bianco vinificato in acciaio, da abbinare con la cucina di mare e con i piatti a base di verdure. Ottimo da servire con antipasti delicati o come aperitivo.
Il Pinot Grigio di Torre Rosazza matura per almeno 6 mesi sui lieviti in vasche di acciaio, quindi è pronto per accompagnare piatti di pesce, primi leggeri, carni bianche e salumi.