Sauvignon Blanc 'Lehen' Alois Lageder 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino paglierino dalle sfumature verdognole questo Sauvignon Blanc Alois Lageder Lehen. Il quadro olfattivo presenta sentori aromatici freschi, note floreali di sambuco e fruttate di uva spina e pesca. Al palato è morbido, mediamente corposo ed equilibrato. Affinamento in acciaio inox per circa 9 mesi su fecce fini.
Denominazione: Alto Adige D.O.C.
Uve: Sauvignon Blanc 100%
Produttore: Alois Lageder
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige - SudTirol
Zona produzione: Maso Lehen - Terlano
Terreno: porfirico di origine vulcanica
Altitudine: 370-510 metri s.l.m.
Epoca vendemmia: fine agosto – inizio settembre
Vinificazione: fermentazione termo-controllata in acciaio inox
Affinamento: su fecce fini in acciaio inox per 9 mesi circa
Gradazione alcolica: 12.5 % vol.
Temperatura servizio: 10-12° C
Varietale ed intrigante, il Sauvignon di Petruskellerei è perfetto come vino quotidiano o per un pranzo leggero ma saporito.
Sauvignon intenso e persistente, dai profumi invitanti e dal sapore morbido e fruttato. Ottimo con i piatti di pesce.
Vino bianco di grande freschezza ed armonia al palato. All’olfatto ampi richiami fruttati di limone, melone e frutta a polpa bianca, oltre a sentori balsamici.
Fresco e succoso il Sauvignon “Cascari” intriga naso e palato con sferzanti sentori e sapori. Ottimo con i piatti di pesce, i frutti di mare e i crostacei.
Vino realizzato con sole uve Sauvignon Blanc dal colore paglierino con sfumature oro. Sentori agrumati e speziati anticipano un sorso fresco ed equilibrato.
Piacevole, spontaneo e vibrante al palato, il Sauvignon “Bottega Vinai” è perfetto per tutte le occasioni informali e come vino quotidiano.
Succoso e fruttato, questo Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda offre una beva disimpegnata e molto divertente. Vinifica in acciaio ed è perfetto da servire nelle lunghe serate estive o per le cene in giardino. Ideale con crostacei e pesce alla griglia.
Aromatico e minerale, la Malvasia delle Lipari “Léne” è un vino bianco secco da gustare con antipasti di mare, pesce e carni bianche leggere.
Vino bianco giovane e varietale, di straordinaria sapidità e definizione gustativa. Un ottimo Sauvignon altoatesino. Spaghetti con le vongole, antipasti di mare e formaggi freschi sono solo alcuni dei possibili abbinamenti con il cibo.
Scorrevole, fresco e fruttato, il Sauvignon di Tenuta Pinni colpisce per la beva immediata e il sorso energico e vibrante. Vinifica in acciaio e si abbina bene con la cucina vegetariane e con i piatti di pesce.
Vinificato in acciaio e sulle fecce fini, dove riposa per circa 8 mesi, questo Sauvignon di Hofstätter spicca per tipicità e impronta territoriale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di pesce e carni bianche, piatti speziati e crostacei.