Chardonnay 'Lowengang' Alois Lageder 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Tradizione, esperienza e innovazione si uniscono armonicamente per creare lo Chardonnay “30 Anni Löwengang” della cantina altoatesina Alois Lageder. Ci troviamo nei ripidi vigneti dell’Alto Adige DOC, a Magrè, dove le uve di Chardonnay trovano un perfetto terroir costituito da terreni sabbiosi e ghiaiosi ricchi di calcare. Dopo la vinificazione una parte del vino matura in barriques per 3 anni, offrendo al vino generosa complessità gusto-olfattiva, caratterizzata da note di frutta gialla e tropicale, sali minerali fiori gialli, seguiti da eleganti percezioni speziate e legnose.
Classificazione: Alto Adige D.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Alois Lageder
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige
Suolo: ghiaioso, sabbioso, ricco di calcare
Vinificazione: acciaio
Affinamento: parziale 36 mesi barrique
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Profumato, fresco e piacevolmente fruttato, “Alimante” è un bianco veneto dalla beva intrigante e scorrevole. Perfetto con antipasti di carne e pesce.
Vino caratterizzato da un profumo delicatamente fruttato e secco. Al palato si presenta con un sapore fresco e vivace: sono presenti note che rimandano all’ananas, alla pera, alla banana, alla mela, agli agrumi, alla vaniglia e al burro.
100% uve Chardonnay lavorate in solo acciaio per un bianco fresco e fruttato, da servire con piatti di pesce e carni bianche delicate.
Vino di colore giallo paglierino brillante. Offre al naso un bouquet fresco con sentori di mela matura. In bocca è gradevolmente secco, equilibrato, fresco e con bassa acidità. Ottimo in abbinamento ad antipasti leggeri, frutti di mare e carni bianche.
Uno Chardonnay di montagna, complesso e dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Vinifica e fermenta totalmente in barriques, dove matura per 12 mesi, prima di completare l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.
Intenso e generoso, lo Chardonnay Las Condes si presenta come un vino bianco cileno fruttato e molto godibile. Ottimo con piatti di pesce alla griglia e in salsa.
Elegante vino bianco piemontese da uve Chardonnay in purezza, che si esprime al naso con note di fiori di campo, mango, agrumi e risacca marina. In bocca si rivela sapido e di notevole freschezza.
Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo presenta un bouquet composto da agrumi e frutti a polpa gialla. Il bocca piacevolissima freschezza integrata da buona sapidità.
Fresco, sapido e minerale, lo Chardonnay “Terre Bianche” richiama il terroir gessoso della zona di produzione. Un ottimo bianco, dal profilo intrigante e originale. Si abbina bene con primi e secondi piatti di pesce.
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.