Valpolicella Superiore Allegrini 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Allegrini Valpolicella Superiore è un vino veneto fermo che si distingue per morbidezza e delicata aromaticità. Ha colore rubino scuro ed è prodotto con le classiche uve autoctone della Valpolicella. All'olfatto evoca sensazioni fruttate di amarene e prugne, congiuntamente a richiami speziati. Il sorso è avvolgente, fresco, succoso e si sofferma su note fruttate e ammandorlate. Affinamento solo in acciaio.
Classificazione: Valpolicella Classico Superiore D.O.C.
Vitigno: Corvina, Rondinella e Molinara
Produttore: Allegrini
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Terreno: a prevalenza calcarea, ben drenato, ricco di scheletro
Altitudine: 180 - 280 metri s.l.m.
Vendemmia: seconda settimana di settembre
Vinificazione: pressatura soffice, macerazione in vasche d'acciaio
Fermentazione: in acciaio con regolari rimontaggi per circa 9 giorni
Affinamento: in acciaio inox
Gradazione alcolica: 13,5 % Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Caratteristiche Allegrini Valpolicella Superiore
Il Valpolicella Superiore Allegrini è un vino rosso veneto elegante e delicato. Un grande classico ottenuto dall'assemblaggio di Corvina, Rondinella e Molinara, tre vitigni storici autoctoni della zona della Valpolicella. Le viti vengono coltivate con estrema cura sulle colline di Fumane, in provincia di Verona, a un'altitudine compresa tra i 180 e i 280 metri sopra il livello del mare.
La vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano nelle prime settimane di ottobre. La fermentazione e l'affinamento avvengono in grandi vasche d'acciaio inox. Intorno al mese di febbraio il vino è pronto per essere imbottigliato. Dopo una maturazione di 2 mesi è pronto per essere messo sul mercato. Può essere gustato giovane, distinguendosi per la facilità di beva, o anche dopo un paio di anni di riposo rivelando una classe più matura e complessa.
La cantina Allegrini è riconosciuta come produttrice leader della Valpolicella Classica. Un'azienda portata avanti da generazioni, che dimostra una grande attenzione per l'innovazione senza mai tralasciare il rispetto per l'ambiente e l'ecosistema.
I vini prodotti si dirigono verso una certificazione biologica che renderà ancora più alto il loro valore. Vini di grande rispetto e di classe, ma anche adatti alle occasioni più disparate. Tra questi spicca sicuramente il Valpolicella Superiore, una vera e propria impronta della storia e dello stile veneto. Un'eccellenza della Valpolicella ideale per occasioni speciali o per momenti di quotidianità condivisa.
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
Rosso della Valpolicella da tenere sempre in cantina e da servire in tutte le occasioni informali. Ottimo con carni rosse alla griglia, arrosti e primi piatti al ragù di carne.
Vino elegante fermo di colore rubino brillante, prodotto con uve Corvina, Corvinone e Rondinella. Al naso affiorano richiami di ciliegie, note speziate dolci di vaniglia e sentori balsamici. Il sorso è corposo e raffinato, dal finale persistente. Affina in botti di rovere per 12 mesi prima di essere imbottigliato.
Il Ripasso della Valpolicella di Costa Arènte matura in legno ed è perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.
Fresco, diretto e molto godibile, il “Formiga” è un vino rosso della Valpolicella da servire con primi e secondi piatti a base di carne.
Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.
Figari Valpolicella Classico Superiore Villa Spinosa si presenta di colore rosso rubino intenso. Il bouquet è un mix di note di frutta matura e confettura combinati a sentori di spezie e vaniglia. Al gusto è elegante e morbido con un finale aromatico persistente.
Valpolicella dal colore rubino brillante frutto della vinificazione delle uve Autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella. Di grande eleganza ha i profumi di piccoli frutti rossi, ciliegie e spezie tipici della denominazione. Il sorso è equilibrato, dotato di buona acidità e con tannini delicati.
Vion rosso Biologico dal colore rosso rubino intenso. L’ampio bouquet floreale con punte speziate e di frutta matura, prepara al gusto asciutto e al contempo morbido e vellutato. Vino dalla personalità decisa, complessa ed elegante che si presta molto bene all'invecchiamento. Ottimo con tutte le carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
Prodotto dalla vinificazione delle uve autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, questo Amarone è un esempio perfetto dei grandi vini rossi veneti. Colore rubino intenso ed aromi di grande varietà e complessità che spaziano dalle amarene, ai frutti di bosco ed alle more per arrivare a sensazioni speziate di vaniglia, cacao e caffè. Sorso caldo, avvolgente e morbido. Affina 24 mesi in botti di rovere.
Vino fermo di media struttura che appare alla vista in colore rosso rubino. All'olfatto affiorano sensazioni fruttate di ciliegia, marasca e prugne. Il sorso è fresco e di piacevole beva, dal finale persistente.