Ripasso Corte Giara Allegrini 2020 Valpolicella DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Ripasso "La Groletta" Corte Giara" - Allegrini è un vino avvolgente ed intenso dal colore rosso rubino. Al naso si percepiscono aromi di frutti rossi, erbe officinali e note speziate. Il gusto è armonioso ed appagante, di ottima struttura corposo e morbido. Affina per i primi 4 mesi in acciaio, seguiti da 11 mesi in botte di Rovere e 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Classificazione: Valpolicella Ripasso D.O.C.
Vitigno: 70% Corvina Veronese, 30% Rondinella
Produttore: Corte Giara - Allegrini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Terreno: calcareo-argilloso
Altitudine: 180-250 metri s.l.m.
Vendemmia: primi 10-15 giorni di ottobre
Prima fermentazione: in vasche d'acciaio
Seconda fermentazione: sulle bucce per 9-10 giorni con rimontaggi quotidiani
Affinamento: in acciaio 4 mesi, in botti di rovere 11 mesi, in bottiglia 2 mesi
Gradazione alcolica: 13.5% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Ottimo per una cena tra amici o un pranzo in famiglia, il Pinot Nero Petruskellerei si rivela un rosso dell’Alto Adige elegante e fruttato.
Merlot di media struttura, fresco e fruttato, dal sorso gentile e molto gradevole. Un buon vino quotidiano, spensierato ma mai banale.
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.
Il Torrette Superiore di La Source si distingue per corpo morbido e rotondo, con tannini ben inseriti nella trama fruttata e speziata. Vinifica in acciaio e affina in legno e poi in bottiglia, proponendo un sorso ricco e vellutato, da abbinare con carni rosse arrosto e in umido.
Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.
Lagrein Riserva morbido e rotondo, perfetto durante una cena invernale a base di selvaggina, magari in una baita in montagna.
Il Cornalin La Vrille vinifica in acciaio ed è pensato per esaltare piatti della cucina locale e preparazioni a base di carne. Ottimo con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura.
Pinot Nero morbido e gentile, da abbinare a svariati piatti della cucina locale, ma ottimo anche con salumi e affettati, primi al sugo di carne e carni delicate.
Vino dal profumo fresco, con spiccate note di frutti di bosco. Al palato regala una notevole intensità tanninica e una spiccata presenza di note fruttate. Ottimo da abbinare con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Al naso il vino si esprime con sentori di violetta, bacche nere e note di cioccolato e spezie; gusto potente e caratterizzato da una trama tannica di buona struttura che si coniuga armoniosamente con l’acidità tipica del vitigno. Lagrein Alto Adige DOC Colterenzio nasce da un’attenta selezione di uve lagrein, coltivate sui vigneti di Gries: un rosso complesso ed elegante.
Il Lagrein “Bottega Vinai” è un vino rosso intenso e persistente. Offre infatti un sorso ricco e strutturato, caratterizzato da note di frutti di bosco e vaniglia, che si abbina alla perfezione con i succulenti piatti del territorio.