Rosso 'Barrua' Agripunica 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Barrua” Agripunica è un vino rosso Isola dei Nuraghi IGT di colore rosso porpora carico e profondo. Ha un profumo intenso e persistente di frutta rossa matura (amarena principalmente), spezie, note di liquirizia e ricordi di mirto. In bocca è strutturato, armonico, pieno, elegante, morbido e rotondo. Il suo corredo polifenolico è costituito da un tessuto tannico delicatissimo e dolce.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Isola dei Nuraghi I.G.T.
- Vitigni: Carignano 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 5%
- Produttore: Agripunica
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Sardegna
- Nazione: Italia
- Suolo: medio impasto, argillo-calcareo e sabbioso
- Forma di allevamento: cordone speronato
- Vendemmia: manuale da metà settembre alla prima decade ottobre
- Vinificazione: 15 giorni fermentazione termo-controllata sulle bucce in acciaio, periodici rimontaggi
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: 18 mesi barrique rovere, 6 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 15.0 % vol.
- Temperatura servizio: 18-20°C
- Abbinamento: Tagliatelle ai funghi, pasta al sugo di carne, carne alla griglia, tagliata di manzo, filetto al pepe verde, affettati e salumi, formaggi stagionati e di media stagionatura
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
Prodotto solo nelle migliori annate, il “Rosso d’Asia” di Picchioni è perfetto da stappare in momenti conviviali tra amici o in famiglia. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di carne rossa e selvaggina.
Vino rosso piemontese elegante e strutturato, il Barolo Cerretta della cantina Schiavenza matura 3 anni in grandi botti.
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
Vino rosso da uve Nerello Mascalese allevate ai piedi dell’Etna, di colore rubino intenso. All’olfatto richiama note di frutti rossi, cannella, pepe e cuoio. Sorso scorrevole ed equilibrato.
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
Rosso Conero intenso e affascinante, “Traiano” è perfetto con formaggi saporiti, carni rosse e selvaggina. Ottimo da consumare subito, questo rosso marchigiano è un vino dal lungo potenziale evolutivo.
Vino rosso pieno, morbido, strutturato e tannico, il Barolo Broglio della cantina Schiavenza matura in grandi botti per tre anni.
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.