Recioto Valpolicella 'Roasan' Adalia 2016 - cl.50
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Recioto della Valpolicella DOCG “Roasan” di Adalia è vino rosso Biologico e Biodinamico dalla veste granato cupo e concentrato. Offre al naso complessi e caratteristici sentori fruttati e speziati, con amarene mature, frutti rossi sotto spirito, vaniglia e tabacco in evidenza. Al palato si presenta moderatamente dolce, di buona morbidezza e struttura, con trama tannica fine e ben integrata.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso dolce
- Denominazione: Recioto della Valpolicella D.O.C.G.
- Vitigni: 40% Corvina Grossa, 40% Corvina, 20% Rondinella
- Produttore: Adalia
- Contenuto: 50 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Area produzione: Val di Mezzane
- Altitudine: 350 metri s.l.m.
- Terreno: medio impasto, calcareo
- Sistema allevamento: doppia pergola trentina
- Vendemmia: prima decade ottobre a mano
- Appassimento: naturale in fruttaio circa 4 mesi
- Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione circa 4 settimane, fermentazione senza controllo temperatura con lieviti indigeni avviata spontaneamente in tini di legno per 30gg, interruzione fermentazione
- Affinamento: 12 mesi botti rovere diverse dimensioni
- Gradazione alcolica: 15% vol.
- Temperatura servizio: 14-16°C
- Abbinamento: pasticceria secca, crostate di frutta, torte a base di creme, dolci al cucchiaio, formaggi erborinati
- Filosofia produttiva: Biodinamico, Biologico, artigianale, lieviti indigeni, fermentazione spontanea
Recioto della Valpolicella setoso e avvolgente, dai netti sentori di spezie dolci e frutti rossi. Ottimo l’abbinamento con dessert al cioccolato e formaggi erborinati.
Prodotto dalla vinificazione delle uve autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, questo Amarone è un esempio perfetto dei grandi vini rossi veneti. Colore rubino intenso ed aromi di grande varietà e complessità che spaziano dalle amarene, ai frutti di bosco ed alle more per arrivare a sensazioni speziate di vaniglia, cacao e caffè. Sorso caldo, avvolgente e morbido. Affina 24 mesi in botti di rovere.
Passito fruttato e persistente, da servire a 18° C con formaggi erborinati e molto saporiti, crostate ai frutti rossi e dessert al cioccolato.
Il Ripasso della Valpolicella di Costa Arènte matura in legno ed è perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.
Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.
Elegante vino rosso il cui Ripasso è avvenuto sulle vinacce di Amarone e Recioto. Colore rubino con sfumature granata alla vista. Al naso si percepiscono intense note di marasche, ciliegie e fiori di ibisco. Il sorso è vellutato, fresco e di grande struttura. Finale di piacevole persistenza.
L'Amarone Classico Villa Spinosa è un vino rosso di grande eleganza e profondità dal colore rubino tendente al granato nel tempo. Al naso esprime profumi di frutta matura e confettura con note di appassimento. Il gusto è avvolgente ed elegante; ha corpo e struttura ed un finale peristente. Matura 12 mesi in barrique ed ulteriori 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia.
Valpolicella dal colore rubino brillante frutto della vinificazione delle uve Autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella. Di grande eleganza ha i profumi di piccoli frutti rossi, ciliegie e spezie tipici della denominazione. Il sorso è equilibrato, dotato di buona acidità e con tannini delicati.
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“Vì de Visciola” è perfetto con pasticceria secca e fresca, ma anche con dolci al cioccolato e prodotti da forno.
Colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa: mirtillo, lampone mora. Troviamo anche una decisa componente di cioccolata amara e naturalmente un lieve sentore di vaniglia. Morbido e persistente al palato. Ottimo con formaggi stagionati o da solo dopo cena in compagnia. Matura in botti di rovere Francese e della Slavonia, per una durata tra l’anno e l’anno e mezzo.
“Nostradamus” è un rosso abruzzese dallo stile intenso e deciso, affinato per 12 mesi in legno, tra botti grandi e barriques. Fruttato e speziato risulta perfetto con arrosti, carni rosse e carni alla brace.
Rosso da servire a circa 16-18 °C in tutte le occasioni informali, “Implicito” in bottiglia da 1 litro accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di terra e di carne.